in

EE. UU. gana su primer oro en el relevo 4×100 metros libre masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024

El sábado, el equipo olímpico de natación de Estados Unidos ganó medallas de oro, plata y bronce.

4×100 metros del equipo de EE. UU. El equipo de relevos estilo libre masculino obtuvo la primera medalla de oro de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de 2024 en París, superando a Australia, que ocupó el segundo lugar.

El equipo de relevos, formado por Caeleb Dressel, Jack Alexy, Chris Guiliano y Hunter Armstrong, se adelantó a Australia por 1,07 segundos. Italia se llevó la medalla de bronce. El equipo estadounidense ha dominado la prueba, habiendo ganado 10 de los últimos 13 Juegos Olímpicos, y Dressel consiguió su octavo oro olímpico en París el sábado.

Antes de la victoria de oro masculina, el equipo femenino estadounidense de relevos de 4×100 metros libres, integrado por Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske y Simone Manuel, ganó la plata durante su evento y estableció un nuevo récord estadounidense en la prueba con un tiempo de 3:30.20. Australia se llevó el oro y estableció un nuevo récord olímpico con 3:28.92, y China ganó el bronce.

Estados Unidos obtuvo su primera medalla en París cuando Sarah Bacon y Kassidy Cook se llevaron la plata en la competencia de trampolín sincronizado de 3 metros.

Tendencias

Katie Ledecky, del equipo estadounidense, también ganó una medalla en la final de estilo libre femenino, llevándose el bronce. Es la nadadora más condecorada de la historia, con seis medallas de oro. Su bronce ganado el sábado la convierte en su undécima medalla olímpica en total. Ledecky también competirá en las carreras de 800 y 1.500 metros, donde es la favorita para llevarse el oro.

Estados Unidos ha ganado cinco medallas hasta ahora: una de oro, dos de plata y dos de bronce, incluida la de la ciclista estadounidense Chloe Dygert, que ganó el bronce en la contrarreloj individual femenina de ciclismo de ruta.